Tes.allarín en salsa de camarones y champiñon
Tes.allarín en salsa de camarones y champiñon
Ingredientes:
1/2 lb de fideo tallarín.
1 lb de camarones pelados lavados.
1 tz de champiñones.
2 cucharadas de maicena.
1 tz de agua.
Preparación:
Ponemos en una olla casi un litro de agua, una vez empezando a hervir el agua colocamos el fideo tallarín por un tiempo de 8 a 10 minutos cuidando que no se vaya a cocer demás. Colamos el fideo y lo dejamos reposar.
En otra olla ponemos un poco de agua a hervir una vez hervida colocamos el camarón por tiempo estimado de 2 a 3 minutos, lo colamos y dejamos reposar.
Para hacer la salsa, ponemos 1 taza de agua sobre una bol o una satén a fuego casi lento, una vez empezando a hervir el agua ponemos la maicena removiendo de a poco para evitar se haga grumos cuando ya empieza a espesar colocamos los champiñones puede ser enteros o cortados de acuerdo a su gusto, seguimos removiendo, ponemos la sal, pienta y una pizca de mostaza esto es a preferencia ya que la mostaza le da un toque especial a esta salsa, luego ponemos los camarones por tiempo de 1 a 2 minutos.
Para servir ponemos los tallarines sobre una plato y sobre éste colocamos nuestra salsa de camarones y champiñones. Un consejo le pueden añadir un poco de cilantro picado. Y listo buen provecho !!!
miércoles, 3 de agosto de 2016
Aguado de costilla de res.
Ingredientes:
1lb. de costilla de res.
1tz. de arroz blanco.
1/2tz. de arveja tierna.
1 zanahoria pequeña.
1/2lb. de papas medianas.
1 cebolla blanca.
Condimentos a base de ajo y cilantro.
Sal al gusto.
Preparaciòn:
Colocamos en una olla con 1 litro de agua a fuego alto, cortamos la costilla en trozos medianos o grandes dependiendo el gusto y ponemos en un bol. Mientras tanto cortamos y picamos la cebolla blanca y la hechamos en la olla de agua que ya debe estar por hervir, una vez que estè hirviendo el agua colocamos los trozos de costilla dejamos hervir por un tiempo de unos 30 a 40 minutos vigilando que el agua no se vaya a secar, el tiempo de la cocciòn serà dependiendo si la carne es dura o suave.
Mientras hirve la carne pelamos las papas y las cortamos en trozos pequeños o medianos y dejamos reposar en agua en un bol.
Una vez pasado los 30 minutos ponemos los condimentos y la sal dejamos hervir por un par de minutos, luego ponemos el arroz a hervir junto con la carne y las arvejas esta cocciòn serà por unos 15 a 20 minutos. Añadimos las papas cortadas chequeando que no se vayan a cocer de màs por un tiempo de unos 10 a 15 minutos.
Cuando veamos que la arveja este suave y el arroz estè demasiado blando significa que nuestro aguado de costilla ya esta listo. en este caso no hay necesidad de poner cilantro al final porque el condimento ya trae cilantro licuado. Listo y buen provecho.
miércoles, 13 de julio de 2016
Arroz con pollo a la criolla.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo.
1 lb de arroz.
1 tz de arvejas tiernas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla paiteña.
1/2 cucharada de margarina.
Condimentos a base de ajo.
Sal a gusto.
Preparaciòn:
Preparar el arroz de la forma muy bàsica y sencilla, lo ponemos en una olla de agua a fuego moderado hasta que empiece a hervir por unos 15 minutos, hasta que este blando lo escurrimos y lo dejamos secar a bajo fuego con un poco de aceite, esto depende a su gusto y la forma de preparación.
Ponemos a cocer la arvejas en una olla pequeña por tiempo de 15 minutos hasta que estèn blandas, una vez cocidas las escurrimos. Mientras cocemos las pechugas de pollo con sal y condimentos esto por unos 25 a 30 minutos, guardamos un poco de ese concentrado o consome que nos queda de la cocciòn de las pechugas para utilizarlo en la mezcla final puede ser 1/4 de taza o 1/2 taza de acuerdo al nùmero de comensales que haya, una vez cocidas las pechugas hacemos trozos pequeños. De igual forma picamos la cebolla paiteña, los pimientos verdes y rojos.
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